Di Lenardo + Co. Zürich

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CULTWEINE lässt die Korken Knallen

il cane e la luna CULTWEINELuna Blu CULTWEINE

Liebe Weinfreunde

Nach einjähriger harter Arbeit zusammen mit der Jungwinzerin Sarah Dei Tos, haben wir von CULTWEINE zwei Proseccos der „anderen Art“ aus dem Herzen von Conegliano / Valdobbiadene erarbeitet.

Die Trauben (Glera) werden ausschliesslich von Hand gelesen und die ganze Verarbeitung erfolgt auf biologischer Basis. Der ab nächster Woche erhältliche Prosecco 2015 wurde nach den strengen Richtlinien der Bioapplikation hergestellt und darum erhalten wir für die nächstjährige Weinlese 2017 offiziell das Bio-Delinat.

CULTWEINE & Sarah produzieren ab 2017  Bioprosecco


Alle Biowein-Richtlinien verbieten chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel. Die Winzer verwenden nur natürliche Hilfsmittel.  Dazu gehören auch Kupfer und Schwefel zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten, jedoch in geregelten Maximalmengen. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist in der Biowein-Herstellung verboten. Pflanzen im biologischen Anbau werden mit der Zeit widerstandsfähiger gegen Krankheiten.

Obwohl die Biowein-Richtlinien vor allem die vielfältige und reiche Tier- und Pflanzenwelt im Rebberg schützen, gelten auch im Keller strenge Bestimmungen. Zum Stabilisieren, Schönen oder Klären von Biowein dürfen weder Gelatine noch Rinderblut, Metaweinsäure oder andere umstrittene Mittel eingesetzt werden. Biowein soll möglichst natürlich erzeugt werden, darum sind Umkehrosmose (entzieht dem Most Wasser) oder Kryoextraktion (Weinkonzentrat aus künstlich gefrorenen Trauben) nicht erlaubt. Die Maische für Biowein darf zudem nur auf maximal 40°C erwärmt und nicht, wie dies oft der Fall ist, auf 60°C und mehr erhitzt werden.

Die beiden im Anhang vorgestellten Proseccos  „luna blu“ & und der limitierte „il cane e la luna“ werden euch in den kommenden Tagen vorgestellt. 

Wir wünschen euch viel Spass beim Degustieren
und wünschen allen einen erfolgreichen Schlussspurt!

Freundschaftliche Grüsse

euer CULTWEINE-Team

 

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